стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Рожь, приятная во всех отношенияхРожь, приятная во всех отношениях © stimul.online

    Иван Иванович Шишкин Рожь. 1878 Холст, масло. 107×187 см Третьяковская галерея, Москва. Источник изображения: Wikipedia

    Рожь уникальна по набору витаминов и микроэлементов, но использовать ее на корм скоту не позволяет отсутствие у сельскохозяйственных животных ферментов для переваривания одного из компонентов — пентозана. О том, как российский ученый Владимир Кобылянский нашел решение проблемы, над которой мировая сельскохозяйственная наука бьется с начала нового тысячелетия, пишет пишет интернет-журнал об инновациях в России «Стимул».

    Рожь славится своей высокой питательной ценностью. Белок ржи соответствует белку коровьего молока на 83%, в то время как белок пшеницы — всего на 41%. Рожь богата витаминами, микро- и макроэлементами. В ней содержатся витамин А, витамины группы В, С, Е и К, много во ржи кальция, калия, магния, натрия и фосфора, присутствуют железо, медь, цинк, марганец и селен. Ее употребление в пищу помогает контролировать вес. Если поставить такой ценный продукт в начале пищевой цепочки, добавляя в корма сельскохозяйственных животных, это поможет улучшить качество продукции животноводства.

    читать дальше